не знаю, что сказать своей маме...

а я вот так,
приехав от тебя --
каждый раз не знаю,
что сказать своей маме...
вроде чувства на двоих --
как птицы - лебеди мы,
но им там, где они есть --
быть не годится,
и вроде бы надо давно
от абсолютной нам суеты,
мелкоты уйти и забыться,
вместе тем нирванным
дымом томиться,
сидеть у подножия моря
и пить заморские,
дорогие вина,
но видно, мама,
нам пока не дано,
от макушек до пят
друг в друге убиться
и снова, и снова
нам родиться -- забыться,
раскрашивать яркими красками мир,
а не серыми буднями
красить свои лица...

Да, знаю, приезжает,
но что у него за тайна?
Ах, да, чуть не забыла,--
за ошибки мы давно в расплате
перед небесной канцелярией,
и усталость есть, и ноги в мозолях --
везде в тишине -- не быть солнцу и морю,
везде -- суета окружила, особенно,
он погряз в ней: те люди,
возможно, ненужные встречи,
ох, мама, он думает, --
от этого ему будет легче...

.... а я, вот так,
приехав от тебя каждый раз
не знаю, что сказать своей маме!
Что я - нежна ли? Что я - нужна ли?
Что всё будет ли?
Что может, я всего лишь
в какой - то мифической
и нескончаемой нирване?

                Да я... я просто н е ф о р м а т,

                я просто без каких - то
                в этом сумасшедшем мире граней,--
                я -- просто КЛАД
                для той огромнейшей любви,

ох, мама, мне кажется,
я во Вселенной целой
лишь одна без граней,
этой всей безумной С-У-Е-Т-Ы...

04. 07. 2014 год


Рецензии
Ох,Иришка.. Ох, дочь...

Сергей Неверов 2   06.07.2014 00:06     Заявить о нарушении