Чёрная рябина

(песня)

Во саду, рябины,
Расцветает куст,
- Я к тебе, мой милый,
Больше не вернусь!

- Я ушла к другому,
Ты прости меня!
Старому, хромому,
Выдали меня!

- Он богатый очень,
Хоть уже не дюж,
Два десятка вотчин,
Много сёл и душ.

- Батюшка мой болен,
И кругом долги,
Матушка неволит,
- дочка, помоги!

- Не могу, любимый,
Бросить я семью!
- Ты пойми, родимый,
Любушку свою!

Чёрная рябина
Гнется на ветру,
- Я к тебе, мой милый,
Больше не приду!

- Буду я супругу
Верною женой,
А любовь былую,
Унесу с собой.

- Ты ж найди другую,
И меня забудь,
Кроткую, простую,
И счастливым будь!

- Пусть тебя одарит
Ласкою своей,
Много нарожает
Дочек, сыновей!

- Я ж уйду, печальна,
Жизнь моя прошла.
О любви мечтала,
Только зла судьба.

Чёрная рябина,
Увядает цвет.
- Ох, ты, жизнь - кручина,
Счастья больше нет!

- Даже если скоро,
Муж оставит мир,
Остригу я косы,
Сгину в монастырь.

- Не смогла быть вольной,
Я в любви с тобой,
Буду я покорной,
Господу сестрой.

Чёрная рябина
Отцвела в саду.
- Я к тебе, любимый,
Больше не приду!

03.07.2014


Рецензии