937 Летняя песенка

По чудесной лестнице
Пальчики бегут,
И о лете песенку
Весёлую поют.
Солнышко лучистое
В небе голубом,
Мы на речку Быструю
С Бобиком идём.

Там цветут повсюду
Чудо васильки
И танцуют польку
Бабочки, жучки.
Над рекой летает
Стрекоз огромный рой,
Словно вертолётики
Кружат над водой.

Я на солнце нежусь,
Как же хорошо!
Только припекает
Тело и лицо.
В речке окунулся
Водица холодна
И на небе тучки
Домой бежать пора.

Не успел одеться
Грянул в небе гром,
Поливает дождик,
Будто бы ведром!
Промочил до нитки
В тапочках вода,
Мокрая панама,
Попадёт ремня!

Но на счастье снова
Солнышко взошло,
Обсушило тело
И моё бельё.
Мама не узнает,
Где я был с утра,
Ведь ходить на речку
Одному, нельзя!

Бобик не расскажет
Он мой верный друг,
Веселится лает
Бегает вокруг.
Я ему за это
Отдам свой бутерброд
Колбасу он любит,
А хлеб вот не жуёт!

На двоих поделим
С Бобиком обед,
Хватит нам и супа,
Хватит и котлет.
Он ведь друг хороший,
Верный очень друг
И его боятся
Собаки все вокруг.


Рецензии