нет названия 3

Зазеленела подоконная листва,
И полноценная ,как смерть,луна
Вернулась
И опустилась на ладонь,
Как волос твой,
До невозможности далёкий
Без объяснений - как -
Ложится в руку мне

Сегодня ветрено,
Застелена постель,
А мы всё о погоде
О весне.
Ведь нам написано на роде
Руками небо целовать
И выше ,может быть, как знать,
Поднять свои изломанные губы
Свои извилистые спины вытянув
В дугу

***

Меня теперь не лечат
Ни покаяние ,
Ни улыбки одноногих земфир,
Что спотыкаясь смотрят на мои руки ,
Будто в них звенящая священная пила,
Руки эти не держали ничего страшнее лир
Но я простил себя и их...что плечи обнимали -
Да так ,что колются любя.
Я знаю:
В момент условного несчастья ,
Я разломаю хлеб на две горбушки,
Тебе отдам вторую
И ,может быть,
Себя всего и до конца.

12/14


Рецензии