Памяти Нины Дубик

Посвящается замечательному человеку - Нине Васильевне Дубик, трагически ушедшей из жизни 22-го июня 2014 года.




Вот и сорок дней. Сороковины.
Дни идут обычным чередом.
Только нету рядом Дубик Нины…
Опустел, притих знакомый дом.

В этом доме дышит образ Нины,
Тихой зорькой, чистой, без крамол,
Гриша, дочки, внучка Василина,
Дача, баня, вечный Комсомол!

Лыжи, спорт, завидный образ жизни,
Тот, где сразу дох любой злодей,
Никогда не думая о тризне,
Зажигала веру у людей!

Здесь без масок вы друзей встречали,
Ты и Гриша, даже если ночь.
И в беду и в радость и в печали
Ты бросалась, чтобы всем помочь!

Приходя к тебе на именины,
Мы дурили, словно детвора,
И звучал тот гимн: Нинуля, Нина...
Создавая памятник добра!

Нина Дубик. Вот пароль. Два слова.
Это навсегда, ты нам поверь.
Лишь звонок, и были мы готовы
Вновь и вновь стучаться в вашу дверь.

Нина, Нина, всё равно не верим,
Может это сон? Галиматья?
Ждём, вот-вот откроешь эти двери,
И с улыбкой бросишь: Вот и я!..

Ну зачем, зачем ты поспешила?
Даже Гамлет думал: Быть…не быть…
Слишком резко, по-мужски решила
Разом все проблемы обрубить…

Хоть убей, но мы не верим, Нина,
Говоря прощальные слова…
Это сорок дней. Сороковины…
Только ты по-прежнему ЖИВА!


Рецензии
Соболезную, Саша! Почему-то хорошие люди уходят из жизни быстрее плохих. Видимо, там они нужнее! С теплом, Эд

Эдуард Скороходов   20.05.2020 07:53     Заявить о нарушении
...Саши не стало 9 мая 2020.Ушел во сне...

Нина Михайлова 2   27.09.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.