Ждала глоточка прежних встреч

         Ждала  глоточка  прежних
                встреч…

«Я  к  тебе  заеду  обязательно!» --
       слов  уверенность, а  приезда  нет?
И  Новый  Год, как  встречи
                знаменатель,
вдруг  подкинул  мне  худой  корец?
Ждала, конечно, глоточка
                былых  встреч,
хотя  и  в  них—
                всё  та  же  изощрённость:
ты  осторожно  отодвигал  обед
и  чашку  с блюдцем – в  сторонку  --
                очень  звонко…
К  тебе  несправедлива?..  почему?
Ты  добр  и  так  спокойно, видно,
                Твоё  Сердце,
что  месяц  юный, очертив  свечу,
сам  обесточивал  твою  розетку?!
Я…  Отпущу  тебя…  сама,
ты  только…  Объявись  сегодня…
                на  секунду,
а …  завтра?!  телефонов
                оборву   я
про - во - да?! 
Нет, не  верь: Боль  Мою
                не  подменит  шутка?
 
1 февраля  2009 года

    Примеч. авт. – книга: «Себе  нашёптываю: «Горько-о-о!» (2009).


Рецензии
"... Твоё Сердце, что месяц юный..."

Галерея Моей Современности   08.08.2016 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.