О звездочетах

Есть  люди,  которые  знают   
На  много  больше,  чем  большинство,-
Предмет   конкретный... И  очень  глубоко...
Возможно,  они  обладают  знаниями  всеми,
Что  скопились  за  все  эпохи  на  Земле.

Такие  знатоки  на  столько  много  знают,
Что  события,  процессы   предрекают...
Дни  катастроф   и  катаклизм   могут  указать,
И  будущее  Мира,  подробно,  описать
На  тысячелетия  вперед...
Они  во  всем  все  знают  наперед.

Так  звездочеты  в  сказках  и  кино...
Количество  звезд  видимых  на  небе  посчитав,
Твердят  они,  что  могут  всей  Вселенной  управлять...
Пути  движения  звезд  могут  предсказать.
Но  это  все,  лишь,  мозга  одержимого  игра,
И,  по  большему   счету,  пусть  иногда
Даже  научная,-  но  все - таки  туфта.

Пока  не  могут  люди  объяснить 
Первопричину,  вечность,  бесконечность,
Закономерности  движения   галактик...
ЧтО   все  галактики,  весь  космос,  поглащает
И  как  все  это  после   возвращает.
          *        *        *
Узнавший  многое,-  пускай   узнает  то,
Что  место  скромное  пока  что   у него,


Рецензии