Твои глаза грустны?!

     ***

Твои глаза
Грустны?!.
Позволь развеять грусть.
Позволь разбить
Тоски зелёной чары.
Вот – хочешь –
Гоголем
Я под гармонь пройдусь
Или спою
Под перезвон гитары.

Смотри – Нарцисс
К Фиалке
Тянет лепесток.
А все твердили,
Что самовлюблён он,
Но на поверку,
Видишь,
Как неверен толк –
Перед простушкою
Застыл в поклоне.
 
А вон – луна,
На вид,
Сама – кровь с молоком,
Усталой павою
Плывёт от Ориона,
Чтоб не заметил
Волопас,
Она в туман
Уходит сонной
Сенью небосклона.

Твои глаза грустны?!
Позволь развеять грусть…

                2006


Рецензии