Вернувшись, Падший Дух...

     ***

Вернувшись, Падший Дух от запада к востоку
Путь открывает свежим кровотокам,
Песок и камень орошает алой жижей,
С огнём таким, что звёздам пятки лижет.

Задорно гикая, гремя железом, рыщет
Всё новые источники – в арыки.
Земля устала под его ногами, стонет –
Его улыбка – срыв и вопли сотен.

Ему  оставил дикий хаос изначальный
Язык змеиный с голосом миндальным –
Когда встречает на пути своём он силу,
Суля величье, роет ей могилу.
                2006


Рецензии