В окованных железом башмаках...

     ***

В окованных железом башмаках   
Они и в центре, и далёких округах
Вот-вот и развернут, главенствуя, свой стяг –
Всё больший набирается размах.

Окрепли духом серые братки –
Избыт с земли Гулаг и Соловки –
Еврей, Буддист и Мусульманин – все враги,
И Библия, и Капитал – осадок от пурги.

Попавшись к ним в железные тиски,
Молись, проси прощенья за свои грешки.
Не жди оберегающей руки –
В такой момент  цари с царьками
                далеки. 
                2006
 


Рецензии