Дом солнца

Помнишь ли наш далекий храм
там, за озером, в стенах-стеклах,
как летали по всем углам
занавески на ярких окнах,

как входили мы в этот дом
за мостом, на пороге солнца,
как прекрасно мы жили в нем,
там, в глуши, в глубине колодца,

как вставали всегда в туман
на границе зари и тени,
ты был весел, красив и пьян
серебристым дождем сирени,

и будил меня нежный взор,
по ресницам щекоча веки;
там, вдали, на вершинах гор
начинали дороги реки,

мы купали себя росой
и бежали все выше, выше
и гуляли лесной тропой
по цветущей аллее вишен,

и светила нам в путь звезда,
и летали, кружась, кометы,
там, за озером, где вода
утекает за край планеты,

и мы были всегда вдвоем,
там, в глуши, в глубине колодца,
где растаял твой светлый дом.
Дом большого, живого солнца.   


Рецензии
прекрасное,светлое,теплоокое...спасибо!

Як Море   10.02.2015 22:53     Заявить о нарушении