Кто она?

Соавторство с По Читатель 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59


Не знаю что стало со мною!
Я вижу ночною порою:

Блондинка вся в белых одеждах
(Такую не видел я прежде)

Куда-то зовёт, улыбаясь,
Поведать мне что-то стараясь.

И ,видно,по этой причине
Покой потерял я отныне.

Узнать чтоб товарища мненье,
Поведал о чудном виденье:

-И кто она? вот ведь задачка...
Он: -Белая, друг мой, горячка.



Да, она. Я точно знаю.
Вот история другая.

Раз проснулся мужичок.
Глядь на грудь: - Да что за черт?
Там сидит бурундучок,
Да орешки все грызет.
Удивляется мужик:
-Ты зачем,не понимаю?
Тот в ответ: - Я алкашам
Часто «белку» заменяю.
Вас полно, а белок мало,
Замещаю, так совпало!


Словосочетание *белая горячка* можно считать идиоматическим. Из латинского
delirium tremens



ЯКОВ КАГАН

А мой алкашный стаж
Нашел другую блажь:
Ни белки, ни бурундуки
Являться не хотят -
Боятся, стало быть, зверьки
Двух дюжин чертенят!


ЛАРИСА ИЩЕНКО


-Ты где вчера гулял?
-Да был на именинах.
Сосед мой отмечал
В кафе рожденье сына.

-И много выпил там?
-Нет, я совсем немного.
А друг мой, стыд и срам,
Валялся у порога.

Аж черти по нему
Зеленые скакали.
Я их прогнал -они,
Конечно, убежали.



СТАРОЕ ПЕРО

От тупости до дурости
Доходишь лишь по глупости,
Но важен лишь один момент,
Ты у горячки не один клиент.
Не пить нельзя! Так пейте в меру!
И обойдёте вы химеру...



МЕТКИЙ

Глаза соловеют,
И сердце хиреет.
Алкает алкаш без предела.
Кругом котовасия.
И Запад как Азия,
Коль крыша в горячке слетела.


Рецензии
Веселит... а болезнь очень "злая"...

Александр Амелин 11   08.07.2014 17:55     Заявить о нарушении
Можно веселиться тому, кого это не касается)))

Лариса Ищенко2   08.07.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.