Давно ему не снятся корабли

3 июля 2014


Давно ему не снятся корабли,
надраенные палубы, каюты.
Из памяти по капле утекли
у времени изъятые минуты,
питавшие осмысленностью путь,
державшийся до этого на страхе.
Какое счастье - просто отдохнуть
и плыть в небытие в горячем мраке.


Он чувствует в руках своих штурвал,
кровать направив в центр непогоды,
он парус накрахмаленный поднял,
чтоб слышать сквозь грохочущие воды,
как глотки океанов и морей
сжирают всухомятку части суши.

Ничто не причиняет зло добрей
былого, покидающего души.


Рецензии
и правда крутое.

Лина Сальникова   02.08.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая)

Соня Пащевская   03.08.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.