Записи на манжетах...

Улиткой спрятаться в свой дом от всех проблем
Удастся, разве что, на несколько мгновений,
Но, заточив себя в недобровольный плен,
Годами можно ждать освобождения...

* * *

Национальный стиль, хочу заметить -
Вопросом на вопрос ответить...)))

* * *

В каждом времени года есть прелесть своя -
лето дарит рассветные чистые росы,
осень рыжая - клином на юг торопясь...
а зима заморозит у ивы кудрявые косы.

Воспевая стихами кристальную белость зимы,
Ждём, торопим весну... В этом - мы... )))

* * *

Все сбои - видимо, от чёрта,
Лукавит он, раскидывая карты -
И запись прошлая ещё не стёрта,
А он, лукавый, новый бал уж правит... )))

* * *

Душа многогранна, подобна кристаллу -
Засветится он, преломляя лучи,
В умелых руках зазвучит филигранно
Рождённая песня душевной любви....
Вот только сберечь бы, не дать расколоться
Тем чувствам, что в эту основу легли!
И, чтобы сберечь, я готова  бороться
За то, что присуще кристаллу души...

* * *

Загадывая то, что будет завтра,
Надеюсь я, что лучшее затеплится,
И в каждом споре ожидая правды,
В итоге сталкиваюсь с Сизифовой лестницей...)))

* * *

Итожить буду позже,  когда придёт зима -
Не снежная,  а «в общем» - пойму тогда сама,
Что время наступило...  Пока ж - в душе весна,
Разбрасывай,  смешливая, что жизнью собрала...

* * *

Когда слова идут из сердца в душу -
остановись,  внимательно послушай -
словами можно вылечить недуг,
но и разрушить слово может вдруг...

* * *

Мы молимся своим богам,
Чтобы подольше жило слово,
Короткое, но ёмкое "Пока...",
Вмещающее смысл всего живого...


 


Рецензии
Браво, Оленька!Почти Губерман!

Екатерина Соболева 2   03.07.2014 23:40     Заявить о нарушении
Для меня Губерман - идеал,
но равняться на это не буду,
чтоб слова не порвали карман,
я в стихи их нанизывать буду))))

Спасибо, Катюш! Решила постирать манжеты)))

С любовью....

Ольга Хахамова   04.07.2014 00:00   Заявить о нарушении