Струйка пара

Просто мы любим читать друг другу.


Струйка пара поднимается на кухне,
Согревая белый потолок.
Чай готов, и ты читаешь тихо вслух мне,
Оживляя холод черных строк.

Голос твой, такой просторный и уютный,
Наполняет кухню словно пар.
Отключаюсь от реальности, подспудно
Ароматный нюхая отвар.

Ты читаешь мне стихи, читаешь прозу.
Прерываясь, делаешь глоток.
Чая крепкого чарующая доза
Будоражит мысленный поток.

Погружаемся в сюжет, читаем судьбы.
Судьбы кружат яркий хоровод,
Как чаинки, что кружат на дне посуды,
То столкнутся, то пойдут в разлет.

Струйка пара все кружится, растворяясь,
Оставляя охлажденный чай.
Разбегаются заботы и усталость.
Почитай мне, просто почитай...

2-3 июля 2014


Рецензии