но все же писали свою сказку, читали на ночь

Вечерние прогулки. Теперь где они,
обсуждения произведения, оценка персонажей?
Всегда хотелось запечатлеть эти дни.
Стоп. Картинку на пленку. Каждый момент важен.

Скарлетт О’Хара, Элизабет Беннет.
Так правдоподобно играли с нами в жизнь.
Батлер и Дарси... Выкованы в наши идеалы.
Мы потихоньку переходили в направление реализм.

Но все же писали свою сказку. Читали на ночь.
Эшли Уилкс встретился на пути! И Фрэнк Кеннеди,
Чтож тут лукавить.
А мы мечтали о любви, как у Джейн и Чарльза Бингли.
Может кому из нас повезет, на что ставить?

Чашечка кофе, печенки. И мы
ночи на пролет сидели, болтали.
Сквозь нас, вокруг и мимо пролетали лица,
чужая жизнь. Лишнее отсеялось.
Совсем не жаль. Лучшее осталось!

Закат далеко. До звезд рукой подать!
И мир зовет то в небо, то кидает в бездну.
Я по тебе буду очень тосковать!
Дарю своё сердце тебе. Безвозмездно!


Рецензии