Если лить вино в старые мехи...

 «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие;
 а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают;
 но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое»
                Евангелие of Матфея (гл. 9, ст. 17)


Если лить вино в старые мехи,
То родит оно новые грехи,
Небывалый грех слёз рассыплет соль:
Ты пойдёшь наверх сквозь чужую боль,
На чужих костях свой построишь дом
И взлелеешь страх в новом доме том.
Проклят будет дом Богом и людьми -
Есть богатство в нём, только нет любви,
Только не горит в нём лампадки свет,
Состраданье спит - не спасёт от бед.
Мудрость бы спасла прОклятый сей дом,
Только не смогла поселиться в нём.
Пользы нет от дум, коль мудрец убит -
Недалёкий ум мудрость не родит.
Вот и льют вино в старые мехи...
Кровью вдруг оно стало за грехи...


Рецензии
Наташенька! Какие глубокие, какие мудрые стихи, взлелеянные Библией, Словом Божьим! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! С нежностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   26.04.2020 15:00     Заявить о нарушении
Тебе, Наташенька, огромное спасибо за внимание, мудрость, за светлую душу!
Радости, мира и неиссякаемого вдохновения, твоей умной и доброй душе, Солнышко!

Наталия Филатова 2   27.04.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.