13

Да ладно, не дуйся, брось. Это же стихи
Они зачастую бывают кривоваты
Как нос у старушки, продающей сладкую вату, страдающей синдромом "ненавижу детей"
Как спина у мужчины лет сорока, работника ЖКХ отключающего тебя от жизни за неуплату.

Они, в большинстве своем, бывают резки и хамоваты
Как те, из соседнего подъезда ребята.
Вечно расстроены чем-то личным
Прибываючи в опьянении алкоголичном
А на утро в голове раскаты грома.

Они часто бывают неуместны и непутевы
Как тот парень непутевый
Тема. Зовут его, вроде, Тема.
Он привязан к маме и друзьями стали четыре стены дома и ручка двери, которая все кричит "отвори!".

Стихи бывают унылыми, как вон та одинокая девушка.
Не спеша по аллее гуляя, ждет то ли парня,
то ли чуда,
то ли трамвая.

Но иногда они бывают пронзительными
Очень точными, яркими, стремительными.
Ты в окно их кидаешь, и стекло бьется.
Они не зависят от дождя, неба и солнца.
И по закону где тонко, там рвется.
Но они крепче чем вся ваша любовь.


Рецензии