Америке

Замечательно, что Америку открыли,
но было бы куда более замечательно,
если бы Колумб проплыл мимо.
Марк Твен

Как Яга на венике, носится Америка:
Хочет мир весь подчинить,
         чтоб везде хозяйкoй быть,
Базы всюду строит,
               и со всеми вздорит.

Быть для всех ты хочешь символом свободы,
А сама лишь ссоришь меж собой народы!
Почему себя ты всех умней считаешь,
По своим законам жить всех заставляешь?

Эмиссары штатные мир весь поучают,
А в твоих же школах
            в школьников стреляют,
И людей безвинных тоже убивают.
Агрессивность по стране
         страшным валом катится:
Тот, кто любит много врать 
             и всех учит воевать -
За грехи  расплатится!

Экстрасенсы говорят,
          что час грозный грянет,
И последним президентом 
               твой Обама станет.
Может статься – сбудется
             древнее пророчество...

Но народу каждому 
             мира, счастья хочется.


Рецензии
Да, безусловно, агрессивная страна, провоцирует военные конфликты во всем мире. Но, кстати, в Откровении сказано, что будет единое пространство, не будет войн, властелинов и люди станут уважать друг друга и беречь землю) С уважением Тая

Тая Вершие   13.06.2017 02:09     Заявить о нарушении
Сколько существует человечество, столько и воюет. Даже после потопа люди лучше не
стали.
http://www.stihi.ru/2013/07/18/8754

Алла Костенко 2   12.06.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.