когда мужчина намного старше

Тебе кажется, что на свете он знает все,
Для него ничего не ново.
Ему хочется насладиться тобой еще,
А ты смотришь на него, как на римского бога.
Он знает, сколько нужно бокалов вина
Чтоб тебе все казалось прекрасным.
Он играет на бирже и умеет вести дела,
Конкуренты считают его опасным.
С ним ты думаешь, что все звезды - твои,
И что жизнь - панакотта с клубникой,
Глупо веришь, что он воплотит мечты
И ты будешь его Анжеликой.
И когда с восхищеньем глядишь на него,
Бирюза твоих глаз пропадает.
И дыханье не так свежо и легко —
И юность, и жизнь погибает.


Рецензии