Хайям об Одноклассниках

Я Аллаха хулил, а не душу спасал,
В кабаках, что ни ночь, до зари зависал.
— Как меня провиденье за это накажет? —
В невесёлых раздумьях я репу чесал.

Пробил час подведенья итога в делах,
И забрал мою грешную душу Аллах.
Но неслись друг за другом года и столетья,
А загробная жизнь не тонула в слезах.

Наконец, "Долго ждал я" — Властитель сказал,
И с небес "Одноклассников" мне показал...
Лишь тогда я, червяк недостойнейший, понял,
Как же страшно Всевышний меня наказал!

Лучше б все эти годы горел я в огне!
Моё славное имя полощут в говне...
Не писал я ни слова из этого бреда,
Что сыны ишаков привязали ко мне.

О, позор для моих досточтенных седин!
Стыд такой, что преступник не знал ни один,
Лучше б я вообще в этот мир не являлся,
Чем такое терпеть от безмозглых ****ин.

Омар Хайям


Рецензии