друг мой

Вы спите Друг мой,
Как жаль, что не знаком
Я с Вами лично.
Но знаю я, что были Вы иной,
Кем Вы стремились  быть публично.

Свербит в душе от ветреных прохлад,
И на душе тревожно, и уныло,
Подались Вы в смертельный Петроград,
Когда Вам в жизни все постыло.

Бежали Вы как грянул гром!
Аль просто чувствовал усталость?
А Эрлих "мразь" и поделом
Ему от НКВД досталось!

От части убежали Вы,
От этой "Августской" прохлады,
Чтоб не тревожили Вас сны,
О муках бешеной расправы.

Ведь кто горел,
Сгореть уже не может,
Не правда ли?
Что думать о плохом,
Но, что-то Вас по прежнему тревожит?
И спите Вы отнюдь не сладким сном.

Сергун!
Спешу я сообщить Вам лично,
Что ждАло всех Ваших друзей,
Они расстреляны публично,
Иных Вы ждали новостей?

А Райх, о эта дива!
Жила красиво и легко,
Была зарезана, правдиво?
Грабеж?
Сейчас уж все равно.

Как много нужно рассказать,
Как изменилась Русь златая!
С колен позволили ей встать,
При этом трепетно раняя.

Была война, был дикий страх,
И наши деды воевали,
Не пережил бы ад Номах!
Ведь люди в муках умирали.

Страна отпетых негодяев,
переродилась в новый свет!
Ее один лишь возглавляет,
Оставив в ней громадный след!


Рецензии