Отрава

В груди — утренняя отрава.
«Тварь...»
Ватное тело под одеялом.
Четыре истины — не продирая глаз.
Уже привычно, в который раз...
— Кстати, который час?..
— Полвторого.
— Поставь-ка транс или драм.
Ненавижу музыку по утрам.

Запустить день, проснуться, размяться, втянуться,
Сновидения с синапсов смыть,
Просто, не просто — жить,
Жить, пока получается не задохнуться...
Отглагольные рифмы,
Нечётные ритмы...

Один бро мне сказал, что музыка — не моё.
Он был пьян, недобр, искрен и прав.
Надо было бросить гитару в костёр,
И, от лживых песен свободней став,
Может быть — уйти получилось бы
И от утренних от отрав
В груди

Сколько ещё таких средненьких стихов впереди...
03.07.14


Рецензии