Божественные чернила

Упаси меня, боже, от раннего брака,
от соблазна промчаться по первому льду,
не сгуби меня водкой и смертью от рака,
и чернилами боли не пиши на роду.

Не ряди скоморохом в чужие одежды,
мне противно угодничать – словно краду,
не задуй, не отвергни лампаду надежды
и чернилами лжи не пиши на роду.

Не лиши благородства меня и отваги,
если я, вдруг случайно, в беду попаду,
дай без дрожи мне встретиться с лезвием шпаги
и чернилами страха не пиши на роду.

Если смерть ниспошлёшь – так в объятьях любимой,
не на койке больничной в поту и бреду,
умереть, как и жить, дай взаправду, не мнимо
и чернилами скорби не пиши на роду.

Пусть однажды Земля по-другому завертится,
вопреки астрономам, с желаньем в ладу,
дай возможность с любимою женщиной встретиться
и чернилами страсти напиши на роду.

Не сгуби зимней стужей и лютым ненастьем,
закали меня жаром житейских горнил,
напиши на судьбе мне чернилами счастья…
Неужели не хватит на счастье чернил???


Рецензии
Очень люблю это стихотворение...

Ольга Смелая 2   09.09.2014 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.