Монолог мужа о йоге

Твоё тело, прости, как доска,
хоть скульптуру с него не лепить,
но на сердце такая тоска,
так, что хочется волком завыть.

Ну, когда ты очнёшься, ей Богу,
до чего ты себя довела?
Это всё проиндийская йога
и подобные пыткам дела.

Утром встав, отхлебнёшь из-под крана
«родниковой», но с хлором, воды,
пожевав нынче модную прану,
ты свои начинаешь труды.

То ты в позе замрёшь крокодила,
то очутишься в позе змеи…
На детей бы оставила силы
и глаза пожалела мои.

Как увижу – стоишь вверх ногами,
жуть берёт, ночью маюсь без сна.
Образумься, прошу, дорогая,
хоть ты йога, но всё же жена!

И пускай наша жизнь, словно рана,
разделить с тобой ложе я рад,
ты ж под вечер впадаешь в нирвану…
Я женат или я не женат ?

Коль не бросишь ты эту затею,
(хочешь йогой твоей поклянусь?),
я займусь, чем хочу и умею –
я к соседке в «кружок» запишусь.


Рецензии
ха-ха:)) прикольное стихотворение! Мне оно давно нравится:)

Ксеня Вельдяша   07.10.2014 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.