Ты холодна...

Ты холодна, как кожа крокодила,
лежащего в воде в верховьях Нила,
ты глыба айсберга, ты – панцирь Антарктиды,
ты испускаешь холода флюиды.

Ты холодна, как все торосы мира,
твой взгляд подобен острию' рапиры,
твой взор смертелен, как гюрзы укус,
и поцелуй твой холоден на вкус.

Ты холодна, твоё дыханье - вьюга,
а Королева снежная – подруга,
ты холодна, как  гаубичный ствол,
и даже в морге чуть теплее стол,

Теплей поверхность у плиты надгробной,
и палача топор на месте лобном
теплей..., чем взгляд, что брошен на меня,

в котором нет ни ласки, ни огня,
ни доброты, ни искорки участья,
ни капли малой нежности, ни счастья,
в глазах твоих, что смотрят на меня…
………………………………………….
И не согреюсь я молитвой слёзной…
Господь Всевышний… Я - замёрзну…


Рецензии