Ты не должен быть обесценен

Ты не должен быть обесценен, стать прицеленным на билборд,
Опопсеть и продаться сцене, по траншеям идти в обход,
Раствориться по сотням мнений и писать ширпотреб и бред:
Ты обязан искать идеи по аллеям, которых нет.

Безымянным - ведь нет тех улиц, что носили твоих имен.
Твой автограф не в цифре дома, а в глазах у жильцов что в нем.
Паром чайника, светом лампы, старой трещиной на стене,
Ты их поршень, последний Данте в круге ада из будних дней.

Расстреляет восход лучами, как обойма падет роса,
А израненный замок неба опрокинет на нас мансард.
Но не дрогнет под весом холка, только сузится злость глазниц
И ты взмыленным вольным волком изгрызешь предзакатный диск.


Рецензии