Ты так отзывчива...

Ты так отзывчива на звук
Не слов, но истинности речи,
На вечный и порочный круг
Бездомной доли человечьей,

Когда полюбишь. И тропа
Зовет скорей! обнять покрепче…
Но жатвы ржавого серпа
Так трудно не узнать под вечер.

И ходики внутри «тик-так:
Иди таись иди скрывая»,
Лететь? Чернеет белый флаг,
И шаг медлителен у края.
 
Да все равно звучит в ночи
Тот звук отчаянный и голос
Зовет и сразу, без причин
Стремительная суть глагола

Ведет, спасая, в Божий край,
Где Древо заменил крыжовник,
Забор зеленый… не игра,
Ты лучшее, что дарят жёны…

Четыре дня ветра молчат,
Со всех сторон лихого лета,
Запрет, на пятый, в утро, снят,
И с горечью идешь от света.

И снова круг, за ним другой,
И шаг потерянный и гулкий,
Но память, преданным слугой,
Хранит прошедшее в шкатулке.


Рецензии
Миша! так много всего хорошего в этом стихо) крыжовник... пусть будет) понравилось про крыжовник!

Хелена Фисои   04.07.2014 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Пусть будет))

Михаил Микаэль   04.07.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.