О! Культура!!!

Сегодня культуру не пьют как микстуру,
Её не бывает ни много ни мало,
Не ждут её долго у автовокзала,
Она не уходит под утро нагая,
Шаги от себя помелом заметая,
Обычно культура бывает такая -
для бедных,богатых она дорогая,
Подчас открывая ворота у рая!

      ...

Культура если она есть,
Не просит пить,не просит есть,
Не может вовсе к ней пролезть,
Обескураженная лесть,
Её не знает как известь,
Осуесловленная весть,
С ней остаётся только честь-
Прошу учесть.

      ...

За культурой глаз да глаз,
Нужен постоянно,
От неё проделан лаз,
В мир,где сыто-пьяно.

      ...

Культура не шансон,
От Шарля Азнавура,
Танцуя вальс Бостон,
Умней не станет дура.

      ...

От культуры лишь культя,
Проросла сегодня,
Остальное наследя,
Спит у ног отродья.

      ...

Не дурно!Ох,не дурно!
Блистательно!Культурно!!!-
Сказала так бравурно,
Бычку стальная урна.

      ...

Есть культ Зевса,культ Перуна,
У Венеры тоже есть,
А ещё есть и культ Ура,
Ур для урок просто жесть!

      ...

Как бы нам молОдежь окультурить,
Всю её чахотную оптОм,
Жутко ведь,она и пьёть и курить,
И идёть гулять уже потом.

Ей бы почитать стихов ПушкИна,
От него  красиво так идёть,
А то их подруг зовут дружки на...
И потом не кажный там найдёть.

Им бы Достоевского "Му-Му"бы,
Взять и сконспектировать ураз,
В институт возьмут,что у Лумумбы,
Сразу всех продвинутых зараз.

Ну а если песню спеть романсом,
Кое кто из них осилит ртом,
То тогда не будет сильным мансом,
Хоть и акапелло и гуртом.

Дальше надо им учить языки,
Он у них не только для борща,
Хватит им прощать дурные бздыки,
Мы за них возьмёмся сообща.

На балет пускать по одиночке,
Лучше нам пожалуй делать так,
А иначе сын ваш к моей дочке,
Вдруг подкатит словно серый танк.

И в конце,когда они примерно,
Будут окультурены уже,
Скажем не стесняяся,манерно-
Вы теперь не сядете в лужЕ!!!

       ...

Чтобы нас культурой придавило,
Чтобы нам от счастья умереть,
В Церкви чтобы нас всегда кадило,
Не давало духом озвереть!

Пусть мы недостаточно культурны,
Пусть и не имеем много жён,
Главное - за ухом не гламурны,
Совестью наш разум остужён.
 



 
 


Рецензии
Культуришь - больше оптимизма!
А так - культура будто клизма!

Александр Полонский 2   16.05.2019 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.