Проводник

Иногда они приходят к людям ночью,
Иногда - при свете дня,среди забот;
То блистают,то изорванные в клочья...
Я задумался - а кто же нам их шлёт?

Ведь не могут просто так,на голом месте,
Без причины,из нуля,из пустоты
Возникать портреты ангелов и бестий,
И уродства,и волшебной красоты.

Я не верю,что фантазия всего лишь
Создаёт несуществующее вмиг.
На одном желанье дома не построишь,
Уж тем более - весь сонм миров таких.

Как был прав великий физик,утверждая,
Что придуманное где-то,но живёт!
Мы всего лишь ловим новости из края,
Коих множество,но ум не признаёт.

Прорываются оттуда сквозь границы,
Сквозь преграды из реальности людской
Ярких образов внезапные зарницы,
Открывая мир далёкий,не такой...

Так художникам,писателям,поэтам
Шепчут тихо и срываются на крик
Те,кому мест не найдётся в мире этом:
-Ты прости,ты - не творец,ты - проводник...


Рецензии
А может они живут рядом с нами в каком-то параллельном мире?
А границы иногда размываются...
Привет, Гриш!)

Елена Вайт   20.06.2015 20:55     Заявить о нарушении
Ооо, Лен, привет!!!))) Где тебя носило?!

А может, и так... Я как-то не заострял внимания. Главное - то, что связь есть, несомненно!)))

Григорий Дмитриев   21.06.2015 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.