Покатилась дурная слава

Покатилась дурная слава
Звонким плеском словесных рек:
Будто песни мои - отрава,
Будто в песнях отживший век.

То, что нет в них стальной державы,
Ни ступени в прогресса тьму.
Лишь холодный повеса ржавый
По оврагам метет листву.

Нет соблазнов, гуляний громких,
И любви безответной нет.
Лишь клубок паутинок тонких,
Из которых сплетен рассвет...

Я бы рада стараться, братцы,
И про ваше писать кино.
Только сердцу в поля вертаться,
Видно, Богом самим дано.

Не виновно оно, что плачет
Под тальянки лихой размах.
Просто быть не должно иначе,
А иначе - душа впотьмах.

Отчего вы забились в камень,
Отчего позабыли свет?
Устарело деревни знамя.
Но ведь нет его лучше, нет!

Не ругайтесь, не надо, право.
Ваших мыслей стальной погост
Пробурят золотые травы
И ростки васильковых слез.

Оттого и горю улыбкой
От усмешек, глаза закрыв,
Ведь есть те, кто не счел ошибкой
Жить душой под навесом ив.


Рецензии
Есенинским духом нас балуете))
Чудесные стихи, прочла и улыбаюсь..
С душевным содружеством,
Татьяна Зубова-Фромм:)

Татьяна Зубова-Фромм   24.08.2014 02:07     Заявить о нарушении
Есть такое) Люблю Сергея Александровича. Видимо, от него перепало...)
Большое спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравилось)

Евгения Балдина   25.08.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.