Жизнь - это сон, пережитый воочию

Жизнь - это сон, пережитый воочию,
Хрупкий и сказочный миг.
Есть в ней и то,  что мне звезды напрочили:
Твой ослепительный лик.

Глядя  сквозь слезы в серое небо
Будто накроет волной.
Быль превратится в странную  небыль
Боли  разлуки  с тобой.

Ветром тревожным неосторожно
Прочь унесет облака.
Солнца  ромашек в траве  придорожной
Будто прошепчут: пока!..

И оросит перелесок вечерний
Яркий заката просвет.
Ночью такой ослепительно черной
Жаль,  что тебя рядом нет.


Рецензии