Быть человеком сложно...

Быть человеком сложно, как иначе?
Порой шагаешь, словно по углям,
Разорван на куски, тисками схвачен,
Казалось  будто смысл есть обман.

Казалось невезенье - это карма,
Что звёздной пылью, эхом возвратилась вновь,
Казалось будто стен туманных,
Вокруг преградой встали не вздохнуть.

Казалось, зеркала души пылятся,
Там отраженья нет и нет там красоты,
Уста немы, но могут улыбаться
И речи безмятежные  пусты.

Казалось  суета довольно скоро,
Накроет штормом  безразличия и все,
Утонут в повседневности прибоев
И захлебнуться жадностью на дне.

Казалось гнев утащит  без причастных,
Зароет избранных, распутство и порок,
Вот так свобода воли для виновных,
Переродиться в пламени поток.

Быть человеком сложно я не спорю!
Ведь пишет эти строки человек,
И может вам глаза я не раскрою,
Но истину  вам не упрятать и вовек.


Рецензии