работает механизм

Станок работал станок печатал
печатный большой станок
динамо крутила по кругу кляча
у клячи хромой порок

и грива лохматая эксплуатация без ухода
и дряблая кожа без
лоска здорового на породу
работает кляча за хлеб.

За хлеб и за воду у клячи принцип
динамо крутить механизм
и независимо от событий
по кругу от центра в близь

крутить и вертеть машину-динамо
лишь бы работал верстак
надо, когда и когда не надо
у совершенства есть брак.

Старость не радость и прочий минус,
минус и плюс тоже есть
главное не остановить саму машину
на кляче сидит поэт

и крутит педали руками-ногами
конь деревянный под ним
мерит искусство хромыми шагами –
работает механизм.
02.07.14.


Рецензии