Подвиг солдата

Погибнуть легко, а вот жить трудновато.
Братишка, под пули пока рановато.
Тебе вот тринадцать,
ему двадцать семь,
тому девятнадцать -
ведь малость совсем!

К чему совершать необдуманный подвиг?
Кому будет нужен твой маленький труп?
Браток, не надейся на праздничный отклик -
ведь мир для солдата достаточно груб.


Рецензии