Цель конечная... вслед за Л. Н. Толстым

                «Нелюбовь  к  жизни, приобретшая
                воинственный  характер»
                есть  «любовь  к  смерти».
                «Странствие»  Сергей  Кургинян.

                «1. Будьте  проактивны.
                (Будьте  хозяином,
                а  не  рабом  обстоятельств,
                сами  творите  свою  судьбу)».
                «Семь  навыков  высокоэффективных  людей.
                Мощные  инструменты  развития  личности».
                Стивен  Р. Кови.

Созидать, значит  что-то, да  строить…
По  кирпичику, камешку, слову!
Полюса  «я  люблю!»; «я  урою!», -
Цель:  в  страду  отсекать  прочь  полову.


Созидать, значит  помнить:  есть  дети,
Не  свои, может  быть, пусть  абстрактно...
На  Земле  цель, согласно  контракта,
Не  застрять… не  в  божественной  сети!


Те  же  дети:  вы  дали  им  импульс
(Кто  ж  осудит  за  тягу  плыть  в  вечность?),
Рядом  кара – прожить  жизнь  беспечно,
В  ожиданьи... над  ликом  свет  нимбом-с!..


Созидать – не  наращивать  массу
И  гордыню  лелеять  до  тризны!..
Созидать, чтоб  не  помнить  про  кассу
И  не  слышать  детей  укоризну.


30 июня 2014


Рецензии