Весь мир возлюбить мне дано

Я бы писала о небе, что так невинно в дневное время,
Я бы писала о звездах, что так ярко светят мне ночью.
Я бы писала о всех прекрасных красках этого мира .
Но лишь о любви я могу писать. Признания я не стою.

Я бы писала о родине, природе, что так дорога мне.
Я бы писала о близких, что всегда рядом со мной.
Я бы писала о любви к миру, что окружает меня.
Но лишь о любви я могу писать, что управляет мной.

Каждый в этот мир приходит с заданием неким,
Но долгое время он ищет по свету свой путь.
Долгое время и я думала, стать мне кем?
Недавно поняла, что я пришла, чтобы любить.

Не определенного человека, нет-нет, отбросьте.
И не группу неких лиц, что схожи со мной во вкусах.
Я даю свою любовь каждому прохожему, поймите.
Я люблю всех без разбора, без цвета и расы.

Выделив одного из толпы, подарив отдельные чувства,
Я словно ломаюсь, бросаюсь, грущу, и взлетаю.
Но этот мой взлет - так мимолетен, так жалок,
Что, падая, я вновь о призвание вспоминаю.

Все, с кем разделяли мы чувства взаимно,
Но, расставшись, по глупости моей, разошлись
Те любовь свою встретить смогли, и это не странно
Еще раз доказывает, о пути истинном.

И любить я не брошу, не перестану любить
Каждого счастливого, грустного, веселого и хмурого,
Каждого, кто любовь еще не успел встретить
Кто не дает быть с ним, посылая к другому.


Рецензии