Из окна вагона... 2

          2               
Здравствуй роща! В изумруде
Бархатном ты стала…
Равнодушны только люди,
Словно восседают на верблюде,
Глядя в горизонт устало.

Эй, вы люди! Утро с нами!..
Майский день встречайте бодро!
Он воспет, где и цветами –
Грозовыми облаками
Слово в рифму ставят твёрдо.

Оглянитесь на окно,
Электричка миг уносит –
В нём непросто нам панно –
В нём природы полотно!..
Там весна!.. а там и осень!

             27.06.14г.

          3
Как всегда стою в вагоне,
На сиденье не сажусь…
Я за временем в погоне
И за солнца луч держусь.
Он лежит в моей ладони,
Озаряя кожи цвет –
Может, кто-то и в Лионе
Солнцу шлёт любви привет,
Может, кто-то на закате
Машет солнышку во след.
Мне в тоннель сейчас…
                что ж, кстати –
Я лечу в ионный свет!
 
            27.06.14г.   


Рецензии