Романс 35

Твоё манто осталось на рояле.
Когда ты пела в свой последний раз.
Как долго мы с тобой в любовь играли.
Как долго жизнь обманывала нас.

Всё было ложь,помноженная страстью.
Один угар от смуглого лица.
Не понимали мы ,как всё опасно.
Когда идёшь до самого конца.

А мы не шли,а мчались без оглядки.
Не разбирая праведных дорог.
И каждый думал,с нами всё в порядке.
Нам всё простит всемилостивый Бог.

Но оказалось,мы так были слепы.
Нас покарала страшная рука.
И скрылась ты в холодном мраке склепа.
Я же оказался в роли дурака.

Сижу один в палате на кровати.
На голове матерчатый колпак.
Заходят доктора ко мне некстати.
А я твержу им:пусть всё будет так!

Я помню ту последнюю минуту.
Когда манто лежало на рояле.
Но в миг один всё изменилось круто.
Когда в нас твои зрители стреляли.

03.07.2014 г.


Рецензии