Вопреки...

За что тебя могла любить,
Я до сих пор так и не знаю...
А ни за что! Чтоб ощутить,
Что никогда не потеряю.

За то, что рядом был всегда,
Своей заботой окружая,
И в жаркий зной, и в холода,
Мои невзгоды отражая.

Ты не любил бездарных рифм,
Которые порой слагала,
Но делал вид, что их постиг,
Что в сердце гордость мне вселяло.

Ты молча был всегда со мной,
Руками тучи раздвигая,
И принимал меня такой,
Какая есть, за всё прощая...

Ты просто был, и дни легки
С тобой кружились хороводом,
И не "за что", а "вопреки"
Любила я все эти годы...


Рецензии