Уильям Батлер Йейтс. Я звездами украшу...

Я звездами украшу для тебя ковер,
Вплету в него золотой и серебряный свет.
Будет синим, как небо, этот ковер,
Как ночь безлунная, как тусклый свет.
Я брошу звёздный ковер к твоим ногам,
Но беден я, и все это лишь мечты.
Я брошу мои мечты к твоим ногам,
Ступай осторожно, легко растоптать мечты.


Рецензии