Хорошие гены - ещё не гарантия...

*Посвящается Александре
       Евгеньевне Яковлевой*

         СОНЕТ

Отнюдь, не в престижной семье он родился.
Но кто же в этом (ведь не он же!) виноват?
На долго ль муки принимать
                герой наш "зарядился"?
Поздравят ли с победою его
           когда нибудь отец и мать?

Всё это мраком неизвестности пока покрыто.
И на "кофейной гуще" лишь
                родители его гадают...
На самом "дне судьбы" его
                способности сокрыты.
А что предписано ему Всевышним,
                он, увы, пока не знает.

Однако, знаем точно - в жизни
                много есть примеров,
Когда ребёнок робких и простых родителей
Легко сбивает спесь и светские манеры
С людей, привыкших жить
              в "самодостаточной обители"!

Хороших генов и богатства
                недостаточно конечно,
Чтобы ребёнок был и умным,
              и в делах успешным...

          *     *     *


Рецензии