Берег мечты

Берег мечты – пристанище духа.
Песня в тиши – гармония звука.
Мысли в порядке, как и дыхание.
И появляется новое знание.

Берег прибоя – искры волны.
Будет всё новым, в беге мечты.
В тех словах песни, что улетела.
Сердце словами затронуть успела.

Берег песка шепчет волне,
Слово одно, в своей чистоте.
Как в глубине сна векового,
Был он скалою, и было всё ново –

Каждое облако, каждое утро.
Но, рассыпается будто бы пудра,
Жизнь несогласная с тенью разлуки,
Где навсегда размыкаются руки.

Чтобы в прощании - таять аккордом.
Есть Путь на Ост, есть Путь за Нордом.
Есть Путь, где берег границу положит.
Годы промчатся, и никто не поможет.

Камень сотрёт в мириады песчинок.
Берег мечты смочен солью слезинок.
Ими пропитан, как мы ночью снами.
Всё перемелет время ногами.

Но, проходя по волнам Абсолюта,
Выстрелит в небо новое утро.


Рецензии