Такое может лишь присниться...

Такое может лишь присниться -
Застать врасплох ручей, где птица,
Склонившись над его водой,
Мотив старинный и простой
Выводит, открывая взору
И лес проснувшийся, и гору,
И мира все приметы, те,
Что ты не видел в суете,
Как, может быть, уставший житель
Не видит старую обитель,
С которой в глубине времён
Он был навеки породнён.


Рецензии