В руке дрожит свеча

В руке дрожит свеча,
Воск на пол каплями...
Запах ладана сводит с ума.
Кажется все невероятным.

Люди в ряд стоят на кафеле.
Потолок расписан картинам.
По краям ряда, как Каин и Авель,
Два брата с застывшими минами.

Душно... тесно... ящик коричневый...
Костюм светлый, туфли белые.
Он ведь не так хотел,
Он хотел обьятий пламени...

Видать не судьба. Зато рядышком
С дедом да матерью навсегда вместе...
Пусть земля одеялом пуховым
Укрывает их под одним крестиком...


Рецензии