Татьяна

"Ну, бывай! Во-о-он там, видишь, деревня твоя? -
Пальцем дед указал из попутки. -
Извини, я подвез бы поближе тебя,
Да не спал. С посевной. Уже сутки."

"Ладно, что там, я так, напрямик доберусь".-
"Тут верст семь. Держись краешком поля.
А надолго ли к нам?" - "Там, отец, разберусь.
Как уж выйдет. На все божья воля".

Я, конечно, ехал просто наугад,
В один день собрался духом и решился.
Все нескладно вышло как-то, невпопад,
Только рад, что все же не остановился.

Ведь не знал, кто там остался из родни,
Кто как встретит, вспомнит ли, узнает?
Дел у всех сейчас, в страду, невпроворот,
Без меня забот и так вполне хватает...

И чем ближе подходил, тем сильнее сердце билось,
Десять с лишним лет прошло - ничего не изменилось.
Ребетня из речки шумно пескарей таскала,
Да и мать моя белье здесь когда-то полоскала...

И услышал впереди из посадки чье-то пенье,
Вот-те, на-ка, погляди! Ну, не это ли везение?!
С белой лентою в косе, в ярко-бирюзовом платье,
Предо мной, во всей красе, ты предстала на закате...

Я глазам своим не верил: "Ты ли это или нет?
Все такая же, Татьяна, хоть прошло немало лет.
И ничуть не изменилась, лишь морщиночки у глаз,
Ты мне очень часто снилась, вспоминал тебя ни раз!"

Моя первая любовь... Ведь хотели пожениться...
Жаль, не суждено мечтам, нашим было тогда сбыться.
Я, конечно же, был рад, что ее случайно встретил,
Лишь колечко на руке сразу я и не заметил...

июль,2014г.




   


Рецензии