Едва рассвет, потворствуя лучу...

...все мы - в масках или без -
Сыграть пытаемся себя.
Роберт Льюис Стивенсон

Едва рассвет, потворствуя лучу,
Врата небес откроет, свет впуская,
В действительность спешу издалека я
И роль свою старательно учу.

Окраина проснулась городская,
Последнюю в окне задув свечу.
Я - зритель. Но актёром быть хочу.
И вот, своим желаньям потакая,

Спешу на сцену, где в тени кулис
Таких же страстотерпцев вижу лица.
У рампы потухающей встаю.

Что это? Страсть? Сомнительный каприз?
Что это? Явь? Иль старый сон мне снится?
И в маске я себя не узнаю.


Рецензии