До встречи, поКА

              До встречи, поКА

Тысячу лет мы не виделись.
Вот так, да, встреча!
Сколько всего здесь без нАС
сбылось, сталось, смоглось.
Новая жизнь в берегах
где История вечна,
если НАрод не забыл
и не вытоптал лось.
Здравствуйте, Люди!
Примите нАС,
как ЛУЧшИх бРАтьЕв.
Мы приНЕСЛИ за собой
АроМАТ выСоты.
С нами ВыСоцКий был.
Вот и «Привет» его, кстати.
Там, на верШине
мы все вертиКАльно на Ты.

Припев:

Время для встреч пресеКАет поРА РАсСТАваньЯ.
Но мы НАметили путь, что пронЗаЕТ века…
Мы, РАсСТАваЯсь, всегда говорим
– «До свиданья».
Нам отвечают извечно по-русски
– «ПоКА».

Новая встреча.
И новые МыСли по кругу
полным ковшом через губы
до сердца доШли,
и встрепенулась Душа
встречной МыСлью для друга.
Так ЗАжигались кОСТРы,
искры МыСли ночь жгли.
Если кого РАзБудили –
простите: не СПИТсЯ.
Время под утро
и скоро РАсСВЕТ на Земле.
Возле кОСТРА приземлилась,
представьте, Жар-птица.
Значит: и сказки сбываются
всем не во сне.

Припев:

Мы РАзОЙдёмся и вновь свяжут нАС РАсСТОяньЯ.
Но знает МИР, чем ВЛАДеет здесь Жизни реКА.
Мы, РАсСТАваЯсь, всегда говорим
– «До свиданья».
Вы отвечайте извечно по-русски:
– «ПоКА».

Нам предСТОит обойти
на Руси все СЕЛЕНьЯ,
чтобы уВедОМиТь КАждОго:
Пробил твой час!
Сбор у кОСТРА,
там танцуют все
танец «СПАСеньЯ»,
многоголосьем спасая
охрипший здесь глас.
ХорОм, известно,
творят чудеса исЦЕленьЯ.
Сколько ж здесь хвори!
Но хор ворожит хорошо.
Сколько согбенных
здесь выПРЯМилиСь к удивленью –
так отпАДают вопроСы,
а здРАвый поШЁЛ…

Припев:

Только опять нам, увы, предстоят РАсСТАваньЯ,
но не надолго.  И здесь мы совРАли слегка.
Мы, РАсСТАваЯсь всегда говорим
– «До свиданья».
Вы нам по-русски желайте
– «До встречи, поКА*».

                29.06.14 г.
                В ЛАД И МИР

*Ка – существительное от каять – жизненная сила, в качестве корня в словах означает то же самое: например, пока, дока, мука.
КА в прощании «пока»  – живи/следуй/следуем жизненной силе, которую можно при определённых условиях увидеть, как силу, ведущую с минимальными усилиями от порога ДО поРОГА.


Рецензии
Интересно про поКА. Спасибо, не знала.
Пришла на страничу после прочтения полемики с Митей Греком(заинтересовали Ваши ответы). Когда глянула на дату рождения, интерес усилился. Мельком посмотрела на построенную натальную карту и уже не удивлялась дальше, при прочтении информации о видениях, озарениях и т.д.
Почитаю ещё, когда будет время. Встреча не случайна.

Валентина Ветер   19.07.2014 11:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина Ветер, РАд, что доСТАвил инТЕреСнуЮ инфорМаЦИю по НАзначению. НАто и РАсСЧИТЫвал.
ВРемЯ приШло.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   21.07.2014 19:57   Заявить о нарушении