Интеграл?

Грустные мысли в моей голове.
Чьи-то следы на поникшей траве.
Вдаль уходящие. За облака.
И на прощанье взметнулась рука.
Да, ты ушёл. В тишину. Навсегда.
Что ж ты нашёл? Потемнела вода
В речке, зовущейся именем Стикс.
Всё, что прожил,умножаем на икс.
Сумма неведома. Где интеграл?
Может, заведомо ты проиграл.
Точно не знается, что за рекой.
Так сомневается. Вечный покой?
Вот и уходим, не зная, куда.
Нет, не иссякнет в той речке вода.


Рецензии