Скорость жизни

Люди – с разною бодростью, -
У всех разный масштаб.
Все с различною скоростью
Жизни ехать хотят.

Транспорт всем одинаковый
Нам Господь выдаёт.
Карт летит не у всякого,
Он у многих ползёт.

В детстве, вровень мы двигаясь,
Забавляемся в нём.
Дальше – разница дикая ж
Здесь растёт с каждым днём.

Кто-то вновь лишь катается,
Кто-то к цели летит.
Первый в играх тех кается,
Но его путь закрыт.

Раздвигается вскорости
Пред вторым горизонт.
На большой ехать скорости
К цели есть тут резон.

Можешь карт, правда, вдребезги
Свой разбить на шоссе.
Но, коль нет в тебе крепости,
Будешь ехать, как все.

Остальные водители,
В коих леность и страх,
Катят тихо, - вы б видели,
Словно ряд черепах.

Попадает в аварию
Всяк шофер иногда.
Ремонтирует далее
Он свой карт в городах.

Едем с кем-нибудь в паре мы
Или целой семьёй,
С нарушеньями ярыми
И без них колеёй.

Друг за друга мы держимся, -
За родных, за друзей.
Не боимся, что врежемся
В них машиной своей.

Ведь различны все скорости
У идущих машин.
Заработаем горести, -
На другого грешим.

Временами мы сетуем,
Что плетёмся в хвосте.
Но примеру не следуем
Ехать быстро, как те,

Что рискнули моторами
На пути и собой.
Нас влекли трассы торные,
Их тянуло же в бой.

Вот встречают те гонщики
Своих школьных друзей.
На дороженьке тощенькой
Дружбу тащат в музей.

Ведь друзья их улитками
Здесь остались навек.
Не угнаться за прыткими.
Начинать поздно бег.

Ведь на разных разъехались
Скоростях те друзья.
Поболтают с потехами ж
И уедут скользя.

Выбирайте же в спутники
Вы подобных себе,
Чтобы был ваш путь чудненьким,
Хоть и в вечной борьбе!


Рецензии
Все перед Господом равны,
Его мы дочки и сыны,
Мы все искуплены Христом,
Зовёт Бог всех в Небесный Дом.
Тимофей, благодарить Бога
за Его Дары желаю и жить
победоносной жизнью
во Христе Иисусе.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   31.01.2016 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за стихотворный отклик и пожелания!
Всего Вам наилучшего!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   31.01.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.